lunes, 24 de agosto de 2015

RACING, EL PUNTERO

Por Lucas Rojas

La Academia volvió a ganar por 1 a 0, esta vez ante Las Palmas y trepó a la cima de la Zona 12, en el estadio Miguel Sancho con buen marco de público.

Racing logro una ajustada diferencia en el marcador y eso le basto para vencer a Las Palmas: 1 a 0. Buscando argumentos para sostener el triunfo de los dirigidos por Sebastián Montivero, encontramos en el primer tiempo la mayoría de ellos: Racing convencido salió a apurar a la defensa visitante. Las Palmas sintió la ausencia de Martin Chiatti y Daniel Suarez en la última línea. En menos de 15 minutos de juego, ya Racing había tenido dos chances claras de gol. A los 23, Echarri cambia por centro al área un tiro libre desde la izquierda, Cristian Rami peina en el área grande; en segundo cabezazo Juan Pablo Rezzonico fusila a Gastón Chiatti, que se lleva puesta la pelota; el rebote queda en el área chica y Alejandro Alemandi termina por abrir el marcador.
De menor a mayor Las Palmas empezaría a torcer la balanza para merecer el empate; ya con un tiro libre de Leonardo  Campos que paso cerca, un mano a mano de Federico García que cerro brillante el arquero académico y sobre el final de los primeros 45, Ezequiel Ocampo define en el borde del área chica y espectaculares los reflejos de “Cali” Rodríguez para llevarse a los vestuarios la diferencia.
Luego, en el segundo tiempo no pasaría más de lo que se fue sembrando en la primera etapa. Los del Viejo Camino a La Calera, yendo a buscar sin conexión ofensiva, con sutiles imprecisiones y sin la cuota de suerte que hace falta siempre. Con un Racing que olvido el libreto en el vestuario y se puso el overol para aguantarlo, pensando más en terminar el partido para poder festejar que Estudiantes de Rio Cuarto había empatado y que la punta volvía a tener su dueño en Nueva Italia.

CAMBIOS
17´ST Pablo Lopez por Matias Pugliani (RAC)
22´ST Gonzalo Soria por Emanuel Orquera (LP)
27´ST Guillermo Pereyra por Paul Ramos (RAC)
37´ST Adrián Gimenez por Leandro Altamirano (LP)
42´ST Hernán Argañaraz por Leonardo Campos (LP)

AMONESTADOS
RACING: Alejandro Alemandi, Sebastian Carrizo, Paul Ramos, Juan Ignacio Echarri.
LAS PALMAS: Gastón Chiatti, Gaspar VegaFederico Garcia.