lunes, 3 de agosto de 2015

EMPATE CON SABOR A POCO

Por Andrés Martiñena

En la tarde de domingo, Argentino Peñarol empató 1 a 1 ante Sarmiento de Leones, por la décima fecha del Torneo Federal B. Monesterolo adelantó a la visita; igualó Gaitán para la "Peña".

Rodrigo Gaitán anotó el empate "millonario". (Fotografía Peñarol).

Para Argentino Peñarol era un choque trascendental. Buscando cortar con una racha negativa sin triunfos frente a un Sarmiento que de visitante llevaba una campaña interesante.
Por ello, desde el inicio, se vio la intención de la "Peña" de ir en busca de los tres puntos, con el objetivo supremo de llevarse por delante a su rival. Sin embargo, la visita pegó primero: una falla en el fondo le posibilitó a Monesterolo definir con oficio ante la salida desesperada de De Tobillas. A la primera de cambio, el "Demonio" estaba en ventaja. A partir de ese instante se hizo cuesta arriba para el local. El equipo de Allende no encontró los caminos para empatar en la primera mitad y cedió el mando del juego a Sarmiento que, sin hacer maravillas, controló el cotejo a su antojo.
El segundo tiempo fue totalmente distinto. La entrada de Ramón Tello significó la bisagra del partido. El escurridizo mediapunta sacudió la estantería de la defensa visitante en varios momentos. En medio de la presión incesante de la "Peña" llegó el empate de Gaitán, tras una serie de rebotes en el área. Con el envión anímico del tanto, el local estuvo cerca de darlo vuelta en un par de ocasiones de riesgo. Aunque la expulsión de Ceballos, por doble amarilla, frenó el dominio de Peñarol, que ya no fue el mismo al del arranque del complemento. Con un hombre más, Sarmiento pudo ganarlo en el final, pero no hizo valer la superioridad numérica.
Finalmente fue empate en el Trampero. Un punto que le sirve de poco a Peñarol, debido a que no puede despegarse de los últimos lugares de la tabla. En poco más de una semana visitará a Juniors, en lo que será una contienda clave ante un adversario con quien comparte la posición en la Zona 12.