lunes, 31 de agosto de 2015

AGÓNICA IGUALDAD POETA

Por Andrés Martiñena

Por la fecha 14 del Torneo Federal B, General Paz Juniors y Tiro Federal de Morteros empataron 1 a 1 en el Estadio de los Poetas del Césped. Un punto que sabe a poco para el Albo ya que continúa en zona de descenso.

Ayer, en Barrio Juniors, chocaban dos realidades opuestas. El Poeta, en la lucha por desprenderse de la zona baja, y la Blanca, en busca de seguir prendido rumbo a la clasificación.
El local manejó el ritmo del encuentro durante el primer cuarto de hora del capítulo inicial, aunque no pudo plasmar en la red ese ligero dominio sobre su adversario. Por Torres o por ineficacia propia, el Albo desperdició opciones nítidas para convertir.
Ya sobre el epílogo de la primera mitad, Tiro emparejó las acciones y se acercó más sobre el arco de Oliva, quien respondió de gran forma en varias oportunidades. Faltando un par de minutos para irse al descanso, Rodrigo Meyer, con un buen cabezazo, estampó la apertura del marcador en favor de la visita.
En varios pasajes del complemento, Juniors no le encontró la vuelta a la solidez mostrada por el equipo de Morteros y el empate se presumía lejano.

Con el ingreso de Duveaux por Aguirre, Ragusa mutó el 4-4-2 por un 4-3-1-2 retrasando a Urbano al puesto de enganche por un corto período de tiempo. Luego varió algunas piezas en el ataque (Argüello por Ramos) y terminó con tres delanteros en busca de la igualdad.
El conjunto de Acuña se replegó en su campo aplicando el contragolpe como arma principal.
Ya en tiempo de descuento, Beterette efectuó un lateral-centro al área visitante y, tras las "peinadas" de la Ganga y Lescano, Argüello puso la cabeza para establecer el empate.
A juzgar por el desarrollo, la paridad fue justa. Más allá de haber rescatado al menos un punto sobre el final, queda el sabor amargo en Juniors ya que el Poeta sigue sin poder sumar de a tres y permanece en el fondo de la Zona 12.

Volvió Nico... Pasaron dos meses para que Nicolás Argüello vuelva a vestir la camiseta de Juniors. La última vez había sido el 28/6 frente a San Jorge, por la quinta fecha del Federal B. En aquel encuentro anotó el primer tanto del albo en el empate 2-2 y luego se mantuvo alejado de las canchas debido a una complicada lesión en el tendón de Aquiles.