martes, 29 de septiembre de 2015

SÓLO UN MILAGRO

Por Julián Marengo

La permanencia de Alianza en el Federal B pende de un hilo; fue derrotado en San Jorge por 3 a 1 frente a Atlético. Lo ganaba al finalizar el primer tiempo por el gol de Bareta, pero se lo dieron vuelta por un penal dudoso.

Foto San Jorge Virtual.

Entre el deber y el querer se debatió Alianza en su visita a al Atlético San Jorge por la 19º Fecha de la Zona 12.
Debía ganar como fuese para alargar la agonía para no perder la categoría si se conjugaban los triunfos de Sarmiento y Argentino Peñarol respectivamente.
Desde el inicio mismo de las acciones fue su rival, quien lo arrincono contra el arco de Airaudo. Al minuto y medio de juego Jose Fernandez no pudo aprovechar con su cabezazo para abrir el marcador. Alianza  A los 16 fue Nicolas Angelinetti, el que desbordo y mando el centro al área para Bruno Nasta, quien se dio vuelta ante la marca de Arneodo, remato y el balón rozo el palo izquierdo de Airaudo.
Aunque a los 25 minutos fue el Tricolor, quien iba a plasmar su primer y único grito en el partido. Felipe Mugnaini fue derribado por Gomez a ocho metros del área grande. Tiro libre ejecutado de manera ideal por Daniel Bareta, que sorprendió a propios y extraños al colgar ese balon del angulo derecho de Leyes, que solo atino a mirar. En una de sus escasas aproximaciones, Alianza se adelanto en el marcador.
Atlético San Jorge con la desventaja consumada, se adelanto en el campo y comenzó a complicar con Cuberli y Pignata, aunque Bruno Nasta peleaba y perdía en soledad contra toda la defensa visitante. Las acciones durante el primer tiempo favorecieron a los dirigidos por Gustavo Raggio, el resultado a los de Jorge Zalazar.
En el complemento, con Lirusso en cancha desde el inicio mismo, el “Uruguayo” gano en presencia ofensiva y los apremios de la ultima linea de Alianza se multiplicaron, aunque Airaudo no intervenía directamente.
Fue el propio Mariano Lirusso, se perdió de manera increíble el empate a los 11 minutos y a los 15 minutos Alianza respondió con otro tiro libre ejecutado por Bareta que todo los espectadores vieron adentro, pero el balón se fue desviado por milímetros.
A los 20, Atlético San Jorge iba a encontrar la igualdad de manera polémica. Mauro Cuberli, desbordo por la izquierda y mando el centro raso por lo bajo. Arneodo y Tello se tiraron a tapar el inminente remate de Pignata, pero el arbitro del encuentro sanciono penal, pese a todos los reclamos de los jugadores moldeases. Pena máxima que Cuberli canjeo por gol.
El empate fue como una dosis de nerviosismo para todo Alianza, que diez minutos mas tarde se iba a quedar con diez hombres por la expulsión de Mugnaini por doble amarilla.
Atlético supo aprovechar la superioridad numérica rápidamente que se aumento por la expulsión de Tommasini por una protesta al colegiado.
A los 34 minutos, Maximiliano Romero iba a inclinar la balanza para su equipo tras un cierre desesperado de Arneodo se convirtió en asistencia para el volante.
En los últimos minutos Alianza aguanto y soñó en las aisladas ocasiones que el balón entro en zona ofensiva, pero sobre el final a los 45, Bruno Nasta debajo del arco decreto el 3 a 1 final..
Alianza debía y quería ganar, pero no pudo y su permanencia en la categoría depende de un milagro.
SÍNTESIS.
Atlético San Jorge (SF) (3): Mariano Leyes; Santiago Fiore, Lucas Ramos, José Maria Fernandez y Jesús Espinoza; Nicolás Angelinetti, Exequiel Gómez, Ignacio Pignatta y Mauro Cuberli; Néstor Espinola y Bruno Nasta. DT: Gustavo Raggio.
Alianza (CM) (1): Sebastián Airaudo; Federico Tommasini, Bernardo Gagnolo, Rodrigo Arneodo y Gonzalo Tello; Facundo Loser, Emanuel Devia, Felipe Mugnaini y Emanuel Aveiro; Daniel Bareta y Juan Reynoso. DT: Jorge Zalazar.
Goles: En el primer tiempo: 25’ Daniel Bareta (ACM). En el complemento: 19’ Mauro Cuberli –p- (ASJ), 34’Maximiliano Romero (ASJ), 45’ Bruno Nasta (ASJ).
Cambios: En el inicio del complemento: Mariano Lirusso por Espinola (ASJ), 11’ Emanuel Molina por Loser (ACM) y Maximilano Romero por Fiore (ASJ), 32’ Eric Cardetti por Devia (ACM), 41’ Alexis Gaude por Bareta (ACM), 44’ Pablo Tantera por Pignata (ASJ)
Incidencias: En el complemento: 30’ Expulsado Felipe Mugnaini (ACM), 33’ Expulsado Federico Tommasini (ACM),
Arbitro: Javier Simoncini (Rafaela)
Estadio: Parque 23 de Junio (Atl. San Jorge).