lunes, 7 de septiembre de 2015

ESTUDIANTES, PROTAGONISTA DE UN MEDIODÍA CON FINAL FELIZ

Por Al Toque Deportes

Le ganó a General Paz Juniors 2 a 0 con goles de Colazo y Peirone en el epílogo del encuentro, desarrollado durante el ventoso mediodía de domingo. El “celeste” continúa puntero en la Zona 12.

Foto Marcelo de la Torre.

Estudiantes venció a General Paz Juniors de Córdoba por 2 tantos contra 0, en uno de los partidos correspondientes a la decimoquinta fecha del Torneo Federal B. El cotejo, correspondiente a la Zona 12, se disputó durante el ventoso mediodía dominical e implicó la vuelta al triunfo del equipo de Mattea en condición de local.
El “celeste” pudo sonreír recién sobre el final. Con viento en contra logró lo que no pudo hacer cuando el fenómeno lo acompañó y llegó al gol por intermedio de Adrián Colazo y Hernán Peirone en los últimos diez minutos del encuentro. Con este resultado, el “león” sigue puntero junto a Racing de Córdoba y se afianza en la zona de clasificación -le sacó siete puntos al quinto, Atlético San Jorge-. Como contrapartida, Juniors estiró a ocho la cantidad de partidos sin ganar y continúa en zona de descenso directo.
El dueño de casa intentó ser protagonista desde el minuto cero y pudo abrir el marcador en la parte inicial pero se topó con Dino Oliva, que frenó hasta el viento que fuertemente lo golpeaba. El “1” desvió un tiro libre de Colazo, un cabezazo a quemarropa de Palandri y le ahogó el grito en dos ocasiones a Di Santo en la parte inicial.
Enfrente, Peralta experimentó una tarde tranquila porque Juniors sólo preocupaba con el juego de Martínez y algún movimiento de Urbano, aunque lejos de la valla del portero “celeste”. Estudiantes tuvo como mayor virtud el desempeño por las bandas de Schiavoni y Scoponi, la siempre capacidad recuperadora de Barreto y la firmeza de Maffini en el fondo.
La historia cambió en el complemento. Con viento a favor, Juniors se animó un poco más y obligó a Peralta a un par de intervenciones a partir de remates de media distancia. Sin ser el del primer tiempo, Estudiantes anduvo cerca de marcar luego de un centro de Schiavoni que Di Santo cabeceó desviado.
Con el correr de los minutos, el partido decayó y se hizo desordenado. Sin embargo, Mattea mandó a cancha de tres hombres de relieve como Aimar, Sánchez Prette y Peirone, y sorteó con éxito el vallado “poeta”. A los 37, luego de un centro de Puñet, Colazo convirtió el gol que quizás menos esperaba a partir de la ubicación desde la que remató y porque la pelota pasó en medio de un montón de casacas locales y visitantes.
Con Juniors jugado en ataque para tratar de nivelar, el dueño de casa definió la historia a los 46. Un contra que arrancó con una recuperación de Palandri, derivó en Colazo: el atacante desbordó por derecha y envió un centro medido para que Peirone definiera de cabeza y soltará el grito de gol.
Estudiantes sacó adelante un partido complicado y de pronóstico reservado. El viento, que afectó a los dos por igual, hizo imprevisible el normal transcurrir de un cotejo que dejó alegres a los “celestes” y muy preocupados a los “albos” de Córdoba.

Síntesis:
Estudiantes (2): Adrián Peralta; Guillermo Puñet, Gonzalo Maffini, Juan Palandri (c), Elías Scoponi; Franco Schiavoni, Emiliano Barreto, Maximiliano López, Franco Chiaretta; Adrián Colazo y Luis Di Santo. DT: Hugo Mattea.

General Paz Juniors (0): Dino Oliva (c); Leandro Tissera, Franco la Ganga, Leandro Beterette, Emiliano Gómez; Ezequiel Rainaudo, Daniel Lescano, Daniel Aguirre, Mariano Martínez; Alexis Ramos y Matías Urbano. DT: Salvador Ragusa.

Goles: en el segundo tiempo, 37’ Colazo y 46’ Peirone.

Cambios: en el segundo tiempo, 22’ Cristian Sánchez Prette por Chiaretta (E), 26’ Hernán Peirone por Di Santo (E), 27’ Cristian Cabaña por Rainaudo (J), 32’ Andrés Aimar por Barreto (E) y Lucas Devaux por Urbano (J), y 40’ Nicolás Argüello por Lescano (J).

Árbitro: Gastón Monsón Brizuela (Río Tercero).

Estadio: “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”, Estudiantes.