miércoles, 23 de septiembre de 2015

A TIRO DE LA SALVACIÓN

Por Andrés Martiñena

En la tarde del martes, Argentino Peñarol se impuso 1 a 0 sobre Tiro Federal de Morteros, con el gol de Facundo Martínez. Así, la Peña comienza a olvidarse del descenso y mira de reojo el cuarto puesto.

Peñarol sabía perfectamente que el encuentro frente a Tiro Federal en el Trampero era "EL" partido para comenzar a dejar atrás esa incómoda posición en la tabla.

La derrota ante Alumni caló hondo en el ánimo de los jugadores millonarios pero rápidamente había que cambiar el chip y mentalizarse en este choque fundamental.

Así lo entendió la Peña, que jugó con extrema concentración y un gran orden táctico durante los poco más 90 minutos que duró la contienda. Con una férrea defensa, un mediocampo combativo y un ataque con mayor peso, el dueño de casa se hizo fuerte frente a un tibio rival.

La Blanca de Morteros no mostró la chapa de ser el equipo que ocupa la tercera colocación de la Zona 12. Llamativamente, Acuña presentó un banco de suplentes con algunos habituales titulares como Torres, Murúa, Morales, Temperini, Bueno y Blanco. Los dos últimos ni siquiera ingresaron, algo que llamó la atención.

El único tanto de la tarde llegó a los 37' de la parte inicial con una gran resolución de media vuelta efectuada por Facundo Martínez, acaso el mejor jugador del encuentro.

La visita probó con diversas variantes para llegar al empate en el complemento. Pero no logró arrinconar contra su arco al local, el cual mostró una firmeza asombrosa en todas sus líneas. De hecho, la Peña pudo ampliar la ventaja en la segunda mitad pero falló en la definición.

Los minutos se consumieron y la victoria de Peñarol se convirtió en realidad. Tres puntos que lo dejan al borde de la salvación y que le permiten aún mantener algunas expectativas de clasificación.

INCIDENTES. Sobre el final del primer tiempo se escucharon insultos provenientes  de la zona de vestuarios. Gerardo Acuña, DT de Tiro Federal, manifestó al término del partido que sus dirigidos fueron agredidos de parte de los jugadores de la Peña ya que no había seguridad en esa zona.