domingo, 20 de septiembre de 2015

ALUMNI LA SIGUE LUCHANDO

Por: Puntal Villa María

Derrotó 1-0 a Argentino Peñarol y persiste en su ilusión de clasificar a la siguiente fase del torneo Federal B.

Alumni logró una vital victoria en Plaza Ocampo. Se impuso 1-0 a Argentino Peñarol con gol de Leandro Martínez, y recuperó un lugar en zona de clasificación. La visita marró un penal (Ceballos), y fue expulsado Francussi. El martes va por Racing a Córdoba

Alumni se rehabilitó, dio un paso firme y vital en casa, y recuperó un lugar en zona de clasificación, al imponerse 1-0 a Argentino Peñarol.

Tras un muy buen primer tiempo en el que debió marcar mayor diferencia y se fue en ventaja con un gol de Leandro Martínez, en el complemento no le sobró nada.

Ajustadamente se quedó con la victoria, pese a que el voluntarioso rival marró un penal a través de Ceballos, y terminó con un hombre menos por expulsión de Francussi.

Necesitaba imperiosamente el triunfo, y lo consiguió, dejó lejos en la tabla al rival y al descenso, y la inesperada derrota de San Jorge (como local ante Las Palmas 2-1) le permitió apoderarse del cuarto puesto clasificatorio.

Se levantó, dejó atrás la derrota dolorosa ante Alianza de Coronel Moldes, donde quedaron puntos que debían oxigenar su intento clasificatorio, que ahora depende dos triunfos más en casa, y algún punto como visitante para garantizarlo, frente a los 4 equipos de arriba, con los que comparte el deseo por seguir en carrera: Racing (segundo), Tiro Federal (tercero), Estudiantes (primero) y San Jorge (quinto).

Tuvo la ambición necesaria, y la acompañó con buen juego en la primera etapa, en la que marcó una mínima diferencia, que debió ser mayor.

Tuvo los nervios de punta (y para arriba), desinfló su buena producción y se condenó a sufrir en el complemento, hasta terminar pidiendo la hora innecesariamente ante un rival limitado, pero que jamás se dio por vencido.

Debía vengarse y lo hizo, le ganó con lo justo, por el mismo marcador que lo habían derrotado en “El Trampero”.

No dejó en claro que es superior a un adversario corajudo y metedor, pero sin la técnica de los volantes del “fortinero”, que fueron edificando juego para Martínez, que recién en el final de la etapa inicial, convirtió un gol, con su notable gama de recursos.

Antes, Alumni lo buscó siempre, y hasta sorprendió al rival al jugar con 3 defensores (Gozzerino, Caler y Yocca), que pisaron fuerte para impedir que Bonino (único punta rival) inquietara.

Quiroga se dedicó a repartir el balón, y a que Ochoa (vestido de enganche) no lo abasteciera a Bonino. Lo logró.

Entonces, Aimar manejó con criterio los tiempos y el balón, y encontró sociedad en Villa por izquierda o Barbuio por derecha, pero especialmente fue punzante cuando se unió a Valle, y también con Garraza. Los 5 volantes de Alumni jugaron para Martínez, que jugó para ellos de espaldas al arco, y buscó la devolución de frente al marco.

La línea de 3 de “La Peña” se transformó en una de 5 defensores (a Francussi, Sayago y Navarro, se sumaron pro los laterales Rivadero y Quaglia), y los 3 volantes (Ceballos, Quinteros y Luna) no tuvieron conexión con Ochoa, ni Bonino, por lo que retrocedieron.

Alumni jugó un muy buen primer tiempo, pero no convertir más de media docena de situaciones lo condujo a perder la presión y soportar el juego fuerte del rival, que se condicionó (amonestados Francussi y Sayago).

Encontró variantes: en Gozzerino lanzando para Valle, que tuvo la primera, pero Martínez no logró enviar el balón al fondo del arco antes del minuto. Luego abasteció a Aimar, que se demoró al definir, y Sayago lo tapó (5’).

Aimar lo condujo, y al asociarse con Valle, tuvo en la velocidad de Villa otra opción que el arquero le tapó increíblemente a Martínez (14’). No la metió, y Luciani debió volar ante un disparo de Ochoa, que se desvió en Barbuio (16’).

Igual, mandaba sobre el balón, y tuvo más argumentos con los tándem que formaron Valle y Villa por izquierda (el arquero respondió a los 24’); y Garraza y Barbuio (desvió a los 26’) por derecha

Hubo cambios de ritmo, y de frente (de Villa para Martínez, que definió a las manos del arquero a los 28’); y hubo juego interno para ingresar por el medio, donde a Valle lo derribó Francussi, cuando se iba al gol a los 31’.

Ganó por abajo, pero también llegó por arriba (Martínez desvió a los 40’).

Buscó el gol, y lo logró a los 41’, cuando un gran pase de Garraza para Aimar, le permitió asistir a Martínez, que giró en el área, y definió 1-0.

Villa falló un mano a mano a los 44’, y dejó vivo a un rival que cambió el partido en el complemento. Ingresaron Martínez (punta) y Tello (enganche), y tuvo la pelota. Sin ella, Alumni sufre.

Lo complicó a espaldas de Villa (fue como “3”, en una línea de 4), y cuando Martínez desbordó, Gozzerino lo chocó a Tello. Penal, que Ceballos elevó (13’).

Martínez forzó la expulsión de Francussi, que lo derribó (19’), pero Alumni no fue el mismo, ni con Depetris acompañando al “9”; ni con Kranevitter para recuperar; ni con Ramírez para liquidar el pleito (se perdió un mano a mano a los 49’). Sufrió, pero ganó el partido que le permite depender de sí mismo para clasificar. Cada vez nos falta menos... y se viene Racing.