domingo, 9 de octubre de 2016

UNA TARDE “JOYA”

Por: Matias Corvalán

Instituto volvió al triunfo. En la tarde del Domingo La Gloria supero  a Brown de Adrogue por un amplio marcador  y cosecho su primera victoria en forma de local en este torneo.

Luego de dos semanas de inactividad tras el para de la B Nacional, por incumplimiento de pago de parte del ente mayor del fútbol  Argentino (A.F.A.), Instituto recibía a Brown de Adrogue en una tarde calurosa en el estadio Juan Domingo Perón.

Él partido comenzó con emociones desde temprano, después de que  Diego Medina recibiera una estupenda habilitación de parte de Leandro Vella (de gran partido), la parara con el pecho y de zurda definiera al primer palo del arquero Martin Ríos que nada pudo hacer. La Gloria se ponía en ventaja rápidamente, pero El “Trico” iba a reaccionar 5 minutos más tarde luego de un mal despeje de la defensa  Albirroja, Manuel García tomo la pelota y convirtió el empate parcial de la visita.

Los minutos pasaban y ambos equipos parecían no poder encontrar  el funcionamiento que habían mostrado partidos anteriores, hasta que a los 20 minutos Diego Jara recibiera una pelota de un lateral y desde afuera del área sacara un tremendo zurdazo y la colgara en el angulo. 2 a 1  pasaba al frente Instituto y Alta Córdoba era solo fiesta,  pero al igual que en el primer gol, Brown convertiría nuevamente el empate de la mano de  Lucas Oviedo a los 34 minutos, y fue así como finalizo la primera etapa.

Al comienzo de la etapa complementaria ambos equipos salieron  a atacar, pero sin dudas el que más profundo lo hizo fue Instituto, luego del ingreso de Paulo Rosales por el lesionado Diego Medina el equipo tomo el control de la mitad de la cancha y  así pudo sacar diferencia en la ofensiva, la primera emoción del segundo tiempo  llegaría a través de Esteban Orfano luego de recibir otra gran habilitación de Leandro Vella y definiera al segundo palo tras la salida del arquero del Brown a los 7 minutos. La Gloria manejaba los hilos del encuentro de tal manera que 3 minutos después aparecería nuevamente Diego Jara, que tras dejar dos rivales por el camino definiera de gran manera ante la salida de Martin Ríos que nuevamente nada pudo hacer.

Instituto ya goleaba a Brown  pero tendría otra oportunidad para sentenciar el partido, en este caso sería Leandro Vellla que recibió un gran pase de Diego Jara (ovacionado por todo el estadio) y lograra convertir el quinto gol de La Gloria y así regalarle el primer triunfo de la temporada a toda la gente de Instituto que dijo presente en la tarde del Domingo.

Resumen:

Instituto: Brian Olivera; Luis Castillo, Ramiro Gonzales, Pablo De Miranda, Emiliano Endrizzi; Leandro Vella, Matias Nizzo, Fabio Vazquez, Diego Medina; Diego Jara y Estevan Orfano.

Brown: Matias Rios; Joel Barbosa, Nahuel Perya, Guillermo Pfund, Facundo Lemmo; Lucas Obiedo, Adrian Maidana, Ignacio Orona, Juan Olivares; Juan Garcia y Cristian Chavez.

Goles: 05” PT Diego Medina (I), 10” PT Manuel García (B) 20” PT Diego Jara (I) 34” PT  Lucas Oviedo; 07” ST Estevan Orfano  (I) 10” ST Diego Jara (I) 20” ST Leandro Vella (I)