jueves, 20 de octubre de 2016

¿UN PUNTO QUE SIRVE?

Por Leandro Alvarez

Por la fecha 14 del Torneo Federal B Argentino Peñarol recibía a Estudiantes de Río Cuarto en un encuentro con puntos importantes para zafar del descenso. Fue un empate en el Trampero, ¿el punto sirve?

El partido comenzó favorable a la peña que dominaba la pelota y atacaba el arco de Peralta, pero a medida que pasaban los minutos Estudiantes se iba plantando en la cancha y ya a mediados de la primera etapa se la jugaban palo a palo, en este ámbito y sin poder embocar una, el primer tiempo termino 0 a 0 y se esperaba más para la segunda parte.

El segundo tiempo arrancó igual que el primero, con el dominio del local que estaba necesitado de puntos para salir del fondo de la tabla, así, a los 40 segundos Peñarol conseguía un penal a favor por una mano en el área, se paró Agustín Fazio y Adrian Peralta enorme voló para evitar la caída de su arco.

A pesar de esto, el local siguió intentando y Estudiantes con garra también buscaba proponer su juego, el partido se armo y las oportunidades empezaron a aparecer, iban y venían sin precisión en la puntada final, solo por eso no se abría el marcador, hasta que entró Ramón. A los 11’ Rodolfo Graieb manda a Tello a la cancha, solo tres minutos le bastaron a Ramón Tello para convertir, a los 14’ del segundo tiempo Ramoncito pone de cabeza el 1 a 0 para el delirio de la hinchada de la peña.

Con el resultado adverso Estudiantes comenzó a empujar y se metió en campo rival, Peñarol intentaba salir de contra aunque sin éxito, así a los 20’ llegaba la segunda emoción, el celeste se metía en el área de Silva y Franco Gozzerino desde el piso tocaba la pelota con la mano, penal que Nicolás Foglia intercambiaba por gol para el 1 a 1.

A partir de esto, el local busco por todos los medios desnivelar nuevamente el marcador, pero las pocas ideas y el orden del rival impidieron esto. Fue un empate por 1 a 1 y Argentino Peñarol quedó último.

FORMACIONES

ARGENTINO PEÑAROL (1): Martín Silva; Franco Gozzerino, Federico Delgado, Matías Francucci, Federico Fioramonti; Gonzalo Zárate, Renzo Grasso, Alejandro Luna, Darío Britos; Agustín Martellotto y Agustín Fazio.
DT: Rodolfo Graieb.

ESTUDIANTES (1): Adrián Peralta; Nicolás Foglia, Emanuel Sesma, Juan Palandri, Naim Ayelo; Maximiliano Comba, Maximiliano Zbrun, Alejandro Cabrera, Víctor Beraldi; Bruno Sepúlveda y Juan Reynoso.
DT: Marcelo Vázquez.

GOLES: ST: 14' Ramón Tello (AP), 22' Nicolás Foglia (E).

CAMBIOS:
ARGENTINO PEÑAROL: Ramón Tello por Darío Britos, Fernando Orellano por Agustín Fazio, Julián Navalón por Gonzalo Zárate.
No ingresaron Ochoa, Manzanares y Gay.

ESTUDIANTES: Franco Schiavoni por Bruno Sepúlveda, Matías Minich por Naim Ayelo, Luciano Cardinali por Maximiliano Comba.
No ingresaron Tessa, Gómez, Barreto y Bardín.

AMONESTADOS: Gozzerino, Luna, Zárate y Britos (AP), Ayelo (E).

INCIDENCIA: 2' ST Adrián Peralta le contuvo un penal a Agustín Fazio.