lunes, 3 de octubre de 2016

COMO PANCHO POR SU CASA

Por Andrés Martiñena

Racing sigue imparable. En la tarde de ayer superó 1-0 a Alumni en el Miguel Sancho y así cosechó su quinto triunfo consecutivo desde la asunción de "Pancho" Silva a la dirección técnica.

Los números del Racing de "Pancho" Silva son sorprendentes: 5 jugados, 5 ganados, 7 goles a favor y más de 500 minutos sin sufrir conquistas en valla propia. Esta racha positiva de 15 puntos sobre 15 en juego le permiten ser el líder absoluto de la Zona con 21 unidades.
El encuentro de ayer ante Alumni significaba toda una prueba para la Academia en pos de ratificar ante su gente el buen momento que atravesaba el equipo. Con Tello como reemplazante del suspendido Villarreal en la mitad, "Nano" Martínez se encargó de recorrer el sector izquierdo del mediocampo. Fue por ese andarivel donde llegaron las mejores ocasiones para Racing en el capítulo inicial, logrando sociedades interesantes junto con Echarri y López.
Luego de varias insinuaciones, el primer (y único) grito de la jornada llegó sobre el final del primer tiempo: Olocco combinó con Mansanelli por derecha, éste mandó un centro por bajo para que Echarri defina cruzado sobre el poste derecho del arquero Ronco.
En el desarrollo general del complemento, el conjunto albiceleste controló la ventaja parcial haciéndose dueño del balón ante un rival impotente que no supo quebrar la sólida defensa local.
Por su parte, Racing pudo sentenciar el trámite en varias oportunidades que terminó desperdiciando. La más clara de todas fue un remate al travesaño de Mansanelli, tras una gran asistencia de Echarri.
En los instantes finales del juego, Alumni se volcó decididamente en ataque en busca del empate y casi lo encuentra en el último intento, con un cabezazo de Jaime que Rodríguez desvió de forma magnífica.
Tras dicha acción de riesgo, el árbitro decretó el cierre y desató la algarabía en Nueva Italia, que se ilusiona con el presente perfecto de su equipo.