lunes, 24 de octubre de 2016

SE SACÓ LA MUFA

Por Matías Toledo

Con gol de Agustín Griguol, Las Palmas derrotó 1 a 0 a Atenas y cortó una racha de cinco derrotas consecutivas. El conjunto de Cavallo se salvó del descenso y complicó aun más al Albo del Imperio.

En la tarde del domingo, con sol radiante, en el Viejo Camino a la Calera, Las Palmas recibió a Atenas con el objetivo de volver a sumar de a tres.
Un primer tiempo en el cual Las Palmas salió decidido a buscar el triunfo, pero se fue opacando al correr de los minutos. Con pocas llegadas a los arcos, Agustín Griguol remató un tiro libre que pegó en el poste derecho, y terminó rebotando en la espalda de Emanuel Testa, que derivó en el único gol del partido, a los 16 minutos de juego.
Luego, Atenas fue en busca del empate, con Nicolas Gatto y Guillermo Tambussi como referentes de area se las arreglaron para molestar a la defensa rival, pero sin llegar al objetivo deseado.
Ya en la segunda parte, Atenas dispuso de variantes ofensivas, que le permitió llegar con mas claridad al arco de Chiatti. En consecuencia, Nicolas Gatto se dejó caer tras una jugada ante Daniel Suarez y Gastón Monzón compró con la pena máxima, que luego iba terminar atajando Gastón Chiatti al propio Nicolas Gatto.
Con el ingreso de Facundo Quiroga y Diego Oyola, la visita utilizaba las bandas como arma para tratar de lograr el empate, que no iba conseguir por el buen trabajo de la defensa local.
Sin sobrarle nada y con la fortuna de su lado, Las Palmas pudo volver a gritar victoria, y se sacó la mufa de varios partidos sin ganar. Con este triunfo los “Azules” no corren riesgo de descender, mientras que Atenas deberá ganar el próximo partido para poder permanecer en la categoría.

FORMACIONES

LAS PALMAS (1): Gastón Chiatti; Agustín Barrera, Diego Di Pietro, Daniel Suarez, Agustín Griguol; Gonzalo Soria, Daniel González, Rodrigo Molina; Nicolás Correa, Cristian Nuñez; Juan Bruna. DT: Darío Cavallo.

ATENAS (0): Emanuel Testa; Federico Saporiti, Cristian Acosta, Fernando Maldonado, Hugo Baigorria; Fernando Moran, David Feldman, Luis Pérez Araya, Álvaro Cuello; Guillermo Tambussi y Nicolás Gatto. DT: Darío Bringas.

CAMBIOS

LAS PALMAS: Diego Díaz por Rodrigo Molina, Juan Gutiérrez por Gonzalo Soria, Nicolás Palacio por Cristian Núñez.

ATENAS: Gonzalo Álvarez por Federico Saporiti, Facundo Quiroga por Fernando Moran, Diego Oyola por Hugo Baigorria.

AMONESTADOS: Nuñez y Suarez (LP); Maldonado (A).

INCIDENCIA: Gastón Chiatti le contuvo un penal a Nicolás Gatto.

ÁRBITRO: Gastón Monsón Brizuela.