lunes, 5 de octubre de 2015

UN GRITO FEDERAL

Por Matías Toledo

Tras la derrota de Juniors en Rio Cuarto, Peñarol se aseguró una nueva temporada en el Federal B. Con gol de Facundo Martínez, le ganó 1-0 a San Jorge en el "Trampero". Debutó Troilo como técnico.

Era un partido trascendental, con motivaciones extras para ganarlo ,tanto como para las aspiraciones de Peñarol de permanecer, como la de San Jorge de clasificar a la segunda fase.

Típico partido que se juega en el "Trampero" de Arguello, trabado, disputado, con escasez de juego y pocas situaciones de gol. Tal así, que Peñarol aprovechó las pocas oportunidades que cosechó, tras un centro brillante de Mayco Ochoa para que Facundo Martínez conecte con un cabezazo y decrete el único gol del partido a los 18 minutos de la primera mitad.

Matías Francucci se retiró lesionado por un golpe en el rostro, ingreso Ezequiel Quaglia, esto no varió en el juego de Sebastián Troilo, que se fue al descanso en ventaja.

Ya en la segunda parte, San Jorge no supo encontrar los caminos al gol, Raggio puso hombres en ofensiva pero no le dieron el fruto necesario para incomodar al local.

El "Millonario", en cambio, controló el partido en todo terreno y parecía una utopía que se le escapara.

Con el triunfó y la derrota de Juniors, Argentino Peñarol se aseguró la permanencia en el federal y afrontara los dos partidos restantes con la mira puesta en una posible clasificación.