lunes, 12 de octubre de 2015

ARRIBA LAS PALMAS

Por: Leandro Álvarez

Por la penúltima fecha de la primera fase del Federal B, Las Palmas recibía al ya descendido Atenas con la cabeza puesta en un triunfo que lo deje en la puerta de la clasificación. Las Palmas ganó y está quinto.

Aquí el minuto de silencio en respeto a los árbitros de LCF que perdieron la vida en un accidente automovilístico.

El partido comenzó con el equipo local atropellando a Atenas que, al ser su último partido en el torneo, trajo un equipo lleno de titulares. Las Palmas a puro empuje y con un juego rápido y directo complicaba a la defensa del albo que en los primeros minutos se las ingeniaba para sacarla del fondo. Hasta que a los 20', una gran jugada se origino por izquierda y derivo en un centro para el "tanque" Olivera que de cabeza la puso por sobre el arquero para que Las Palmas grite gol y gane 1 a 0.

Atenas salió con intención de empatarlo y tenia destellos de buen fútbol, pero rápidamente estos desaparecían. Así Las Palmas siguió dominando las acciones y a los 31', luego de un tiro de esquina, Martín Chiatti puso el 2 a 0 para el local que ganaba bien.

Los riocuartenses siguieron intentando y eso les dio resultado porque a los 42', con un derechazo, Ivo Hongn descontó, sin embargo nublados por el descuento los visitantes descuidaron los últimos minutos de la primera parte y Gaspar Vega a los 44' estiro nuevamente la ventaja para Las Palmas que se iba al entretiempo ganando 3 a 1 en un primer tiempo estupendo.

La segunda parte fue dominada en su totalidad por Atenas que a pesar que tenía el balón no generaba tanto juego y no tenía contundencia dentro del área, Las Palmas lo resistió como pudo y más luego de la expulsión de Leonardo Campos a los 38' del ST.

Las Palmas lo aguantó y se quedó con 3 puntos de oro en el viejo camino a La Calera, ahora está quinto y la próxima fecha visitará a Alianza de Coronel Moldes, otro de los descendidos. Arriba Las Palmas!!

11- Diego Oyola

GOLES: PT: 20' Rodrigo Olivera (LP); 31' Martín Chiatti (LP); 42' Ivo Hongn (A); 44' Gaspar Vega (LP).

CAMBIOS:

LAS PALMAS: Leonardo Campos por Kevin Chirivino, Mauro Flores por Gaspar Vega, Adrián Gimenez por Ezequiel Ocampo.
No ingresaron Nicolás Tealdi, Ignacio Talavera, Daniel Suarez y Federico García.

ATENAS: Joaquín Migliorini por César Torres, Juan Felippa por Hugo Baigorria, Diego Laspina por Santiago López.
No ingresaron Alan Velasco, Martín Bruera, Álvaro Gutierrez y Román Cepero.

AMONESTADOS: Gutierrez, Chirivino y Ocampo (LP); Baigorria, Feldman y Oyola (A).

EXPULSADO: Leonardo Campos (LP).

ÁRBITRO: Gastón Monsón (Río Tercero).