miércoles, 28 de octubre de 2015

GANÓ CON LO JUSTO

Por Al Toque Deportes

Estudiantes venció a Tiro Federal 2 a 1 en el arranque de la Segunda Fase del Torneo Federal B. El partido, válido por la Zona D, se disputó el martes en el estadio “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”.

Foto Marcelo de la Torre.

Estudiantes inició su recorrido por la senda de la victoria en la Segunda Fase del Torneo Federal B. Superó a Tiro Federal de Morteros 2 a 1 el martes por la noche en el estadio “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”, en el marco de la Zona D.
Emiliano Blanco abrió la cuenta para la visita, Martín Cabrera igualó en el primer tiempo y Hernán Peirone torció la historia en el complemento para que el “celeste” comience con el pie derecho.
El “león” ganó con lo justo y sin sobrarle nada, a tal punto que cualquiera de los tres resultados podría haber sucedido en el escenario de la Avenida España y, probablemente, la paridad hubiese sido lo más adecuado en virtud de lo expuesto por los dos conjuntos.
Tiro Federal fue ligeramente superior en la parte inicial del cotejo ya que comenzó mejor plantado. La presión de Murúa y Cainelli asfixiaba las iniciativas de juego y, de contragolpe, Blanco y Temperini complicaban por las bandas. Sin embargo, la primera situación clara fue para Estudiantes. Una segunda jugada de un corner derivó en un centro pasado desde la izquierda y Peirone apareció sólo por el segundo palo, pero su cabezazo se fue desviado.
El conjunto morterense abrió la cuenta a los 24 minutos. La visita ganó en velocidad por la izquierda y Blanco -sin marcas y con poco ángulo- conectó un centro con un zapatazo que infló la parte superior de la red.
El dueño de casa tuvo la virtud de no desesperarse y empezar a buscar variantes para romper el tejido defensivo que exponía el rival en su retroceso. Aimar avisó con un violento disparo de media distancia que pegó en el palo y Cabrera empató a los 33. Chiaretta ejecutó con precisión y violencia un tiro libre desde la derecha, el “tin” peinó el balón en el primer palo y el cabezazo dio contra el poste más lejano y se metió. La paridad se mantuvo hasta el final de la etapa inicial y lo que creció fue el nivel de juego de ambos conjuntos.
En el complemento decayó la intensidad del partido. Estudiantes no logró mantener el caudal futbolístico con el que terminó jugando el primer tiempo y la visita, poco a poco, se fue adueñando del protagonismo.
El “león” encontró el triunfo cuando quizás Tiro Federal pasaba por su mejor momento. Mattea completó las variantes a los 31 minutos y ciento veinte segundos más tarde llegó el gol de Peirone. Colazo presionó y robó la pelota en la mitad de la cancha para luego ceder al “látigo” quien, beneficiado por el arrastre de marcas de Sáez y Colazo, amagó hacia adentro y desde la puerta del área remató bajo y esquinado para luego festejar.
El 2-1 rompió definitivamente el encuentro porque Tiro fue en busca del empate y dejó espacios en el fondo. En ese marco, López realizó un buen movimiento en la izquierda y cruzó hacia la derecha para Colazo, que con un bombazo hizo lucir al arquero Torres, que desvió un remate con destino de gol.
Sobre el final, el drama se hizo carne en los hinchas “celestes”. Es que el cuadro de Morteros prácticamente encerró al “león” en los últimos minutos. En ese lapso, contó con una jugada más que propicia para igualar: en tiempo adicionado, Murúa ejecutó un tiro libre desde el vértice izquierda y el esférico pegó en el travesaño.

Síntesis:A.A. Estudiantes (2): José Mancinelli; Maximiliano Gómez, Gastón Garro, Juan Palandri, Guillermo Puñet; Martín Cabrera, Emiliano Barreto, Andrés Aimar (c), Franco Chiaretta; Adrián Colazo y Hernán Peirone. DT: Hugo Mattea.
Tiro Federal y D. (Morteros) (1): Leonardo Torres; Gastón Benavídez, Luis Meyer (c), Rodrigo Meyer, Lucio Micucci; Franco Murúa; Emiliano Blanco, Nahuel Cainelli, Juan Bueno, Mauricio Temperini; Yoel Rivadero. DT: Gerardo Acuña.
Goles: en el primer tiempo, 24’ Blanco (TF) y 33’ Cabrera (E). En el segundo tiempo, 33’ Peirone (E).
Cambios: en el segundo tiempo, 21’ Franco Schiavoni por Chiaretta (E), 31’ Franco Peralta por Bueno (TF), Maximiliano López por Aimar (E) y Henry Sáez por Cabrera (E), 39’ Gabriel Buffarini por Cainelli (TF) y 42’ Mauricio Bazán por Micucci (TF).
Árbitro: José Díaz (Villa María).
Estadio: “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”, Estudiantes.