lunes, 15 de junio de 2015

RACING RESCATÓ UN PUNTO EN NUEVA ITALIA

Por Leandro Alvarez

Por la 3ra fecha del Torneo Federal B, en la tarde del domingo Racing y Atenas de Río Cuarto se vieron las caras en Nueva Italia en un partido que podía definír al puntero de la zona 12.

Cristian Rami marcó el empate agónico de la Academia (Foto Brigada Deportiva).

El partido fue cambiante con dos equipos que siempre intentaron jugar un buen fútbol. El dominio en la primera parte fue de la academia, los locales de la mano de Pablo López y Juan Echarri se podrían haber puesto en ventaja en más de una ocasión, pero el “1” de Atenas se los impidió, la primera parte parecía que se iba sin goles, y la visita estaba haciendo negocio, hasta que a los 48’ una pelota sobrevuela el área de Testa y por el medio aparece Guillermo Pereyra para poner el 1 a 0 a favor de Racing y así irse en ventaja al descanso.
En el segundo tiempo Atenas salió a buscar el empate pero no encontraba juego ni sociedades y la “acadé” buscaba los espacios para definirlo. Ni uno ni otro encontraban soluciones, por esto, el partido siguió 1 a 0, pero no por mucho tiempo, a los 7’ una desatención del fondo albiceleste permitió que Miguel Romero dominara solo una pelota fuera del área y allí el “10” se encargó del resto, sacó un zurdazo al ángulo para poner el 1 a 1 y a remar de nuevo.
Al partido le quedaba mucho pero a Racing parecía habérsele acabado las ideas, mientras que Atenas, que se afirmó mejor luego del empate, jugaba tranquilo y se llevaba por entonces un punto valioso al imperio. Fue necesario recurrir a los bancos de suplentes y se vinieron los cambios: Rami, Ramos y Morales en el local, Torres, Migliorini y Oyola en la visita. Los DT’s acertaron, a los 34’ Matías Oyola pone arriba a Atenas 2 a 1 y la cosa se ponía difícil en Nueva Italia, hasta que en la última pelota del partido, el árbitro Franco cobra un penal dudoso para Racing y Cristian Rami se encarga de cambiarlo por gol. Fue final 2 a 2 y el Sancho sigue invicto.
Incidentes: Luego de que el árbitro Franco cobro el penal, hinchas de Atenas de Río Cuarto molestos por lo sucedido, se resistieron al desalojo de su tribuna e  intercambiaron golpes con la policía.