domingo, 7 de junio de 2015

PASO EN FALSO DEL POETA

Por Andrés Martiñena

En su primera presentación como local en el Federal B 2015, General Paz Juniors perdió 3-2 ante Alumni de Villa María. El Poeta, que terminó con diez hombres, sufrió su primer traspié en la segunda fecha de la Zona 12 poblada de equipos cordobeses.

El Albo no pudo ante Alumni. (Foto Kevin Contreras - Brigada Deportiva)

Había mucha expectativa por ver el primer encuentro de General Paz Juniors como anfitrión en este Federal B 2015. El Poeta volvía a jugar en esa condición tras poco más de seis meses ante un rival de cuidado como Alumni.

En un primer tiempo muy equilibrado y sin un claro dominador, el duelo se abrió por un rebote corto que otorgó Dino Oliva y, en el cual, Martínez no perdonó gracias al olfato digno de un goleador de raza.
El Albo sintió el impacto y fue allí cuando, tres minutos más tarde, Aimar sacó un remate esquinado para estirar el marcador. De la nada, el equipo del Bocha Maldonado estaba dos goles arriba.
Sin embargo, llegó el descuento del local por un penal cometido por Rodrigo Valdez sobre Rainaudo. Alexis Ramos cambió por gol desde los doce pasos y le daba cierta esperanza de empate al conjunto del Bebe Rodríguez.
En la segunda parte, Juniors se durmió en una de las primeras aproximaciones vía aérea de la visita y recibió un nuevo golpe. Martínez facturó de cabeza su segunda conquista de la tarde luego de un centro de Villa y estiraba la ventaja nuevamente.
A partir de ese instante llegaron los cambios ofensivos de parte del entrenador Poeta, quien pobló el campo con hombres de ataque. Cuando el partido estaba en una profunda siesta, apareció el blooper de Rey para darle vida al local.
A pesar de haberse quedado con uno menos por la expulsión de Aguirre, el Albo fue con el corazón en la mano en busca del empate y, lógicamente, dejando muchos espacios atrás. Lo pudo conseguir en la última jugada de la jornada. El Morcilla Sanchez anotó de cabeza pero el árbitro Monzón anuló la acción a instancia de su asistente por posición adelantada. Todo el banco local reclamó la polémica decisión del juez quien, momentos luego, decretó la culminación del encuentro.
A modo de conclusión, Juniors alternó más malas que buenas en la tarde de Córdoba Capital. Tendrá que trabajar mucho para corregir errores y pulir ciertos aspectos del juego, sobre todo en la faz defensiva. Lo positivo es que el campeonato recién comienza y aún hay tiempo para revertir la cuestión.

DT: Raúl Maldonado

GOLES: PT: 26' Leandro Martínez (A), 29' Juan Aimar (A), 33' Alexis Ramos (GPJ);

ST: 8' Leandro Martínez (A), 29' Nicolás Rey E/C (GPJ).

CAMBIOS:

GENERAL PAZ JUNIORS: Julio Sanchez por Emiliano Gómez, Matías Urbano por Ezequiel Rainaudo, Mariano Martínez por Nicolás Argüello.

No ingresaron Jonathan Gómez, Iván García Franco la Ganga y Gonzalo Doblas.

ALUMNI: Gastón Kranevitter por Juan Valle; Federico Depetris por Leandro Martínez, Miguel Gutierrez por Juan Aimar.

No ingresaron Leonel Luciani, Facundo Depetris, Cristian Garraza y Matías Barbuio.

AMONESTADOS: Sanchez (GPJ); Valdez y Gozzerino (A).

EXPULSADO: Daniel Aguirre (GPJ).

ÁRBITRO: Gastón Monzón (Liga de Río Tercero).