domingo, 14 de junio de 2015

PEÑAROL SALVÓ EL INVICTO

Por Andrés Martiñena

Por la tercera fecha del Federal B 2015, Argentino Peñarol igualó 2-2 frente a Alianza de Coronel Moldes. La Peña arrancó ganando, luego pasó a perderlo y, en la agonía del encuentro, pudo rescatar al menos un punto en el Trampero de Argüello.

Matías Francucci decretó el agónico empate de Peñarol ante Alianza.

La primera media hora de la etapa inicial tuvo a Argentino Peñarol como claro dominador del choque. Sin embargo, lo bueno que mostró en el juego no lo pudo plasmar en la red. Un tiro libre ejecutado a la perfección por Palleres dio en el poste y una falla de Tello a la hora de definir una pelota suelta en el área le ahogaron el primer grito a jugadores y simpatizantes millonarios.
De a poco, Alianza se fue acomodando en el campo y emparejó las acciones. Se acercó al arco de Medina en un par de oportunidades, aunque sólo fueron insinuaciones sin mucho peligro.
Cuando parecía que el duelo se encaminaba al descanso sin goles llegaron las emociones. Martínez eludió de buena forma al portero visitante y empujó el balón, el cual fue entrando lentamente hasta tocar la red. Instantes después, el tricolor logró empatar las acciones gracias a Sebastián Nuñez, con una gran ejecución de pelota detenida.
La segunda parte gozó de algunas imprecisiones en el inicio y ninguno de los equipos pudo ni supo crear supremacía sobre el adversario.
A medida que transcurrían los minutos, el partido fue ganando en emotividad y llegadas a los arcos. Airaudo se lució ante dos potentes remates de Martínez y Ceballos, mientras que Medina hizo lo propio en un par de aproximaciones del elenco de Coronel Moldes.
El juego se tornó en un ida y vuelta permanente, en el cual el mediocampo era sólo un lugar de paso. En medio de esa confusión llegó el segundo tanto de Alianza por intermedio del ingresado Loser, quien se sacó de encima al guardameta local y definió de forma efectiva.
Ya cuando parecía que los tres puntos viajaban al interior provincial apareció Francucci, con un cabezazo certero, para colocar el 2-2 definitivo.
En un encuentro vibrante y con múltiples emociones el empate luce como el resultado más justo. A la Peña le sirvió para mantenerse invicto en la Zona 12 y así estar a la expectativa con cinco unidades, puntaje que comparte con Atenas, Sarmiento y Racing, su próximo rival en la quinta jornada ya que, en la cuarta, Peñarol quedará libre.

DT: Néstor Billalba

GOLES: PT: 44' Facundo Martínez (AP), 46' Sebastián Nuñez (AM); ST: 40' Facundo Loser (AM), 43' Matías Francucci (AP).

CAMBIOS:

ARGENTINO PEÑAROL: José Mendez por Marcelo Quinteros, Alejandro Luna por Diego Palleres, Jonathan Sayago por Gonzalo Guzmán.

No ingresaron Matías Ochoa, Gabriel Peralta, Nicolás Rivadero y Ezequiel Quaglia.

ALIANZA MOLDES: Daniel Bareta por Sebastián Nuñez, Facundo Loser por Julián Bravi.

No ingresaron Joaquín Ledesma, Rodrigo Arneodo, Gonzalo Tello y Nicolás Morardo.

AMONESTADOS: Francucci, Troilo (AP); Aveiro, Mugnaini, Costantini (AM).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Maximiliano López (Liga de San Francisco).