domingo, 21 de junio de 2015

JUNIORS TUVO SU BAUTISMO TRIUNFAL

Por Andrés Martiñena

En la tarde de sábado, General Paz Juniors venció 2-1 a Estudiantes de Río Cuarto y, de esta forma, consiguió su primera victoria en el Torneo Federal B 2015. Tras el triunfo, el Poeta alcanzó las cuatro unidades en la Zona 12.

Julio "Morcilla" Sanchez convirtió su primer tanto en Juniors.

Desde un principio, el Albo salió a comerse al Celeste. Tanto así que, en los primeros instantes, tuvo múltiples situaciones de gol. Primero con una gran atajada de Peralta a Urbano y luego con un cabezazo apenas desviado de Beterette.

La apertura del marcador llegó a través del "Morcilla" Sanchez quien, tras un largo recorrido con el balón en sus pies, sacó un remate magistral que se coló en un ángulo. Así, el Poeta se puso en ventaja de forma merecida.
La visita nunca hizo pie en el capítulo inicial y estuvo muy lejos de su versión habitual. Aunque una desconcentración infantil de la defensa local le permitió conquistar el empate momentos antes del final. Adrián Colazo aprovechó el regalito y venció al portero del Poeta con una buena definición.
En el complemento, Juniors no fue el mismo equipo del primer tiempo. El cansancio pasó factura en el físico de algunos de sus jugadores. Y allí fue donde Estudiantes comenzó a crecer poco a poco.
Tanto así que convirtió en figura a Jonathan Gomez, quien se lució con un par de atajadas excelentes sobre Colazo y Peirone. Además, el travesaño le ahogó el grito al "Látigo" tras una exquisita sutileza.
El local se acercó a cuentagotas al arco visitante durante los segundos 45 minutos. Sin generar mucho peligro tuvo algunas ocasiones aisladas en ese tramo.
En el momento menos pensado, cuando parecía que el encuentro se encaminaba a la igualdad, llegó la conquista del triunfo. En tiempo de descuento, Urbano peinó un envió de Tissera desde la izquierda y desató la euforia de todo el pueblo poeta.
En Barrio Juniors los tres puntos se festejaron de forma enérgica y alocada. La razón: la imperiosa necesidad de lograr el primer triunfo en el certamen.