lunes, 25 de abril de 2016

GRITO DE CLASIFICACIÓN

Por la fecha 10 del Federal B, Racing recibía a Vélez de San Ramón en el Miguel Sancho. La Academia debía ganar y esperar una combinación de resultados en Unión-Las Palmas y Sarmiento-Argentino Peñarol para poder clasificar a la segunda fase de este complejo torneo.

Matías Corvalán - El partido fue tal cual como todos lo esperábamos, con Vélez ya eliminado del torneo y Racing que debía ganar sí o sí para seguir con chances.

La Academia salió a buscarlo desde el minuto cero y con buenas llegadas de Rami, Echarri y Mansanelli inquietaba el arco de Vélez que tímidamente intentaba meterse en el juego. El primer tiempo podría haberse ido 2 o 3 goles a favor del local pero la lluvia y el complicado estado del campo de juego dificultaban el manejo de la pelota. De esta forma, la primera etapa terminó en blanco.

Los oídos de todos los académicos también estaban puestos en Santiago del Estero, donde se estaban disputando los restantes encuentros que terminaban sin goles en la primera etapa. Si todo seguía así a Racing le bastaba un gol para clasificar.

La segunda mitad arrancó con un poco menos de intensidad y nerviosismo pero con más precisión. Fue así que a los 14’ del ST, Juan Pablo Rezzonico capturó una pelota luego de un centro y la mandó al fondo de la red para el delirio de todo el pueblo albiceleste.

En Santiago, Las Palmas hacía lo suyo y le ganaba a Unión 1 a 0 con gol de Nicolás Correa, mientras que Sarmiento y Argentino Peñarol, por ese entonces, empataban 0 a 0.

Racing seguía dominando el encuentro y la visita mostraba alguna que otra intención de ir en busca del empate, aunque sin éxito.

Promediando el complemento llegó la peor noticia desde La Banda: Sarmiento abría el marcador y, con el triunfo parcial, dejaba afuera a la Academia.

Instantes después la hinchada académica comenzó a inquietarse y a festejar masivamente: Sí señor, Peñarol lo había empatado y Racing estaba en carrera. El festejo continuó cuando a los 42’ el 'Látigo' Peirone sacó un zurdazo letal para establecer el 2 a 0 definitivo.

Al mismo tiempo culminaron los duelos en Santiago y ya era un hecho: los tres cordobeses de la Zona clasificados a la segunda fase del Federal B.