lunes, 4 de abril de 2016

EL PUNTERO CORDOBÉS

Argentino Peñarol se impuso 4-1 frente a Vélez de San Ramón, por la fecha 7 del Federal B, y quedo líder de la zona 11.

Fotografía Peñarol.

Fede Parietti-
Se enfrentaban el primero y el último en una lluviosa ciudad de Córdoba.
Argentino Peñarol, a pesar de estar primero en la tabla, había sufrido una dura derrota contra Las Palmas en condición de local. Además, no iba a poder contar con dos piezas claves del equipo como son Facundo Martínez y Alejandro Luna.
Por su lado, Vélez comenzó muy mal el campeonato con tres derrotas consecutivas, pero los dirigidos por Coleoni levantaron su nivel y en su último encuentro habían empatado sin goles ante Sarmiento.
Llegó la hora del partido y el arbitro Diego Andreucci dio comienzo al cotejo.
Los primeros 30 minutos fueron muy aburridos, con pocas llegadas y un maltrato constante del balón, a esta altura la visita le había sacado el balón a los dirigidos del Bocha.
Pero, luego de una impresionante corrida de Mayco Ocha por el sector derecho, tiró el centro atrás, Guantay capturó la pelota en el área y, cuando se proponía a rematar, Noriega lo bajó y PENAL PARA PEÑAROL. Bruno Quaranta, que hacía su debut como titular en la "Peña", se hizo cargo del penal e hizo delirar a la gente de Arguello con su potente remate.
A pesar del gol, Vélez seguía siendo superior en el juego y pudo haberlo empatado ya que Ochoa, con la cabeza, despejó un remate que hubiera significado la igualdad.
Así terminaba la primera mitad que dejaba un partido totalmente abierto para los segundos 45 minutos.
En el segundo capítulo, la visita logró llegar al merecido empate, tras una gran definición de Noriega que nada pudo hacer Martín Silva. El clima parecía oscurecerse para los dirigidos por el Bocha.
Pero, en este tipo de partidos que no se puede jugar bien, hay que jugarlo con algo más, algo que los de Peñarol conocen y suelen llamarlo "Fuego Sagrado".
Tras una floja salida de Adrián Arias, el arco quedo desnudo para que Ezequiel Ocampo pueda convertir el 2-1 parcial.
Todo era locura, descontrol y algarabía en el Trampero y más cuando Leo López manejó la contra, abrió para Guantay, éste la metió al medio, Tello remato al palo y llegaba Maxi Villa, para convertir y seguir siendo el goleador de la zona con 5 tantos.
Para finalizar una tarde soñada en el trampero, por el resultado y no por el juego, llego el "Pepe" Sanchéz que convirtió el cuarto gol y liquido el encuentro.
La gente de Peñarol se está dando cuenta que este sueño se transforma en realidad, por eso cantaron, gritaron,festejaron y despidieron a sus jugadores y cuerpo técnico con el cántico:

"¡ Y ya lo vé, y ya lo vé, es el puntero cordobés!"

RESUMEN

Formaciones:

ARGENTINO PEÑAROL
: Martín Silva; Mayco Ochoa, Gonzalo Guzmán, Jonathan Sayago, Luciano Pomba; Jonathan Guantay, Leonardo López, Dario Ceballos, Maximilano Villa; Ezequiel Ocampo y Bruno Quaranta.

DT: Raúl Maldonado.

VÉLEZ: Adrián Arias; Nelson Ibañez, Luciano Moreno, Juan Carlos Paz, Alberto Albarracín; Matías Noriega, Maximiliano Sanchez, Wilson Morales Oller, Rodrigo Lescano; Ariel Reinero y Jonathan Corzo. DT: Sergio Coleoni.

Goles: PT: 35’ Bruno Quaranta (AP). ST: 18' Matías Noriega (V); 27' Ezequiel Ocampo (AP); 35' Maximiliano Villa (AP); 43' José Sanchez (AP).