lunes, 8 de septiembre de 2014

Racing arrancó derecho

Por Andrés Martiñena

En el Miguel Sancho, Racing goleó 4-1 a General Paz Juniors por la primera fecha de la zona 14 del Torneo Federal B 2014. Wonner, Rami x2 y Bustos marcaron para la "Academia", mientras que Gioria había igualado transitoriamente para el "Poeta".

Alineación titular de Racing en su primer partido de la temporada. (Foto: Brigada Deportiva)

En la tarde de domingo 7 de septiembre de 2014 dio inicio una nueva temporada del Torneo Federal B. Luego de tantos meses de espera e incertidumbre en cuanto al formato del certamen, la pelota volvió a rodar para Racing y General Paz Juniors. El encuentro se disputó en el Miguel Sancho de Nueva Italia, con arbitraje de César Ceballos.
Con gran cantidad de caras nuevas, de un lado y del otro, los primeros pasajes del juego mostraron a Racing más cómodo en el campo. Con el aporte de Rami, figura indiscutida del partido, llegaron las primeras situaciones de peligro para el local.
Sobre los 17 minutos, Eduardo Wonner cumplió con la inexorable ley del ex y marcó de cabeza el primer tanto de la tarde, luego de un tiro de esquina perfectamente ejecutado por Vezzani. El elenco de Francisco Silva justificaba la diferencia con mayor orden y disciplina colectiva.
Por otra parte, Juniors no se encontraba en la cancha y se repetía en pelotazos a Hita, única referencia en ataque. Tanto los volantes, como su mediapunta Morales no encontraban los caminos para progresar en ataque.
Recién sobre el epílogo del primer capítulo, la visita pudo llegar con ocasiones manifiestas de gol. Lo tuvieron Saharrea y Suarez, pero el arquero Dei Rossi contuvo de buena forma en ambas jugadas.
En el comienzo del complemento, el Poeta salió con todo en busca del empate. En menos de dos minutos, creó dos jugadas que milagrosamente no terminaron en el fondo de la red. Una de ellas, un tiro de Hita estrellado en el travesaño. Pero la tercera fue la vencida: Gioria ejecutó un tiro libre desde la izquierda que se desvió en un hombre académico y decretó el empate.
Sin embargo, Racing reaccionó de gran manera y volvió a ponerse rápidamente en ventaja a través de una sutileza de Rami. Mientras que para el elenco de Elvio Agüero significaba volver a foja cero.
Además, cinco minutos más tarde, Racing pegaría otra vez y liquidaría el pleito. Vezzani, en función de asistidor, le brindó el gol a Rami que sólo tuvo que empujarla para decretar el 3-1 parcial. A partir de ese instante, el encuentro cayó en un pozo del cual nunca pudo salir.
La victoria académica se encaminaba poco a poco y sólo quedó tiempo para la última conquista. Mateo Bustos disparó desde lejos y el balón entró pegada al poste izquierdo de Ochoa. Luego de la cuarta tanto, llegó el pitazo final del árbitro.
El nivel del juego fue apenas discreto y, quizás, la diferencia haya sido un tanto holgada. Lo cierto es que ambos equipos, entre lesionados e inhabilitados, no contaron con algunos jugadores que impidieron un mejor espectáculo. Racing se acomodó mejor y se llevó un triunfo que le brinda confianza para continuar en la buena senda. En tanto que, General Paz Juniors tendrá que encontrar un funcionamiento acorde con un plantel renovado y en formación.

DT: Elvio Agüero

GOLES: PT: 17' Eduardo Wonner (R). ST: 3' Efraín Gioria (GPJ), 7' y 12' Cristian Rami (R), 47' Mateo Bustos (R).

CAMBIOS:

RACING: Rodrigo Pavón por Gonzalo Baroni; Matías Pugliani por César Gradito; Mateo Bustos por Sebastián Vezzani.

GRAL. PAZ JUNIORS: Jeremías Zenon por Juan Saharrea; Juan Güiraldes por Gonzalo Suarez; Daniel Aguirre por Efraín Gioria.

AMONESTADOS: Mentil (R); Tissera y Navalón (GPJ).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: César Ceballos.