lunes, 29 de septiembre de 2014

Clásico sin emociones

Por Andrés Martiñena

En el Estadio del Poeta, General Paz Juniors y Argentino Peñarol igualaron 0-0, por la cuarta fecha del Torneo Federal B. Tras el empate, el "Albo" y la "Peña" quedaron con cinco unidades en la zona 14.

Árbitros y capitanes posan para la foto. (Matías Corvalán - Minuto de Gol)

En una tarde primaveral y de alta temperatura, se veían las caras dos equipos que cosechaban la misma cantidad de puntos, encuentros ganados, empatados y perdidos en el certamen.
El local, con el lema "equipo que gana no se toca", apostó a mismos once que lograron el valioso triunfo frente a San Jorge en Santa Fe. En cambio, la visita presentaba dos variantes respecto al choque contra Sarmiento: Romano por Orellano y Correa por el suspendido Nuñez.
La primera parte del capítulo inicial se vio a Argentino Peñarol más adelantado en el campo.
En varias oportunidades, Palleres complicó con su zurda, sobre todo en pelotas cerradas que caían peligrosamente sobre el arco de Gómez, quien se mostró muy seguro de arriba.
Sobre el cuarto de hora, Sanchez empujó el balón al fondo de la red. Sin embargo, el tanto fue anulado por Ceballos a instancias de su asistente.
Por su parte, Juniors no se encontraba en el campo y se repetía en pelotazos sin sentido. La única situación concreta del local llegó a través de Hita, que cabeceó de pique al suelo y malogró la chance.
En los minutos iniciales del complemento, ambos conjuntos aburrieron y mucho. Hubo pocas llegadas a los arcos y escaso volumen de juego de un lado y otro.
El entrenador Elvio Agüero decidió mandar al campo al delantero Kevin Genaro. En su primera presentación con la camiseta del Poeta, el juvenil aportó frescura, le cambió la cara al ataque y estuvo muy cerca de abrir el marcador con un tiro apenas desviado.
Unos instantes más tarde, el defensor La Ganga, una de las puntos altos de la tarde, estrelló un cabezazo en el palo izquierdo del arco de millonario. Y, en el epílogo, el recientemente ingresado Güiraldes habilitó a Peralta, quien definió pero el arquero Cabrera salvó de gran forma al conjunto de Allende.
La última ocasión de riesgo fue de Peñarol. Oviedo se escapó por izquierda, mandó un buen centro para el frentazo de Galesio, que Gómez alcanzó a desviar sobre el travesaño.
El choque recién ganó en emoción sobre el final. Sin embargo, la contienda culminó sin goles.
General Paz Juniors volverá a ser anfitrión el próximo fin de semana, cuando reciba a Sarmiento de Leones. Mientras que Argentino Peñarol buscará volver a la senda del triunfo ante Tiro Federal de Morteros, en el Trampero de Argüello.

*General Paz Juniors aún no pudo sumar de a tres como local. Empató ambos encuentros.
*Argentino Peñarol lleva 318 minutos sin convertir, desde el tanto de Luna ante Las Palmas.