jueves, 13 de marzo de 2014

Y una noche, Talleres volvió al triunfo

Por: Andrés Martiñena

Finalmente llegó. Talleres derrotó 2-1 anoche a Chaco For Ever en el Mario Alberto Kempes, por la Copa Argentina, y puso fin a la racha de nueve encuentros sin victorias. Así, Rubén Forestello obtuvo su primer triunfo como entrenador del albiazul.

Resumen del partido: Última Jugada.

El entrenador del conjunto cordobés colocó una formación sumamente alternativa para enfrentar al equipo norteño, ya que el foco principal pasa por mejorar la floja campaña que lleva en la B Nacional. Cristian Pavón, una de las promesas de la cantera albiazul, hacía su primera presentación desde el arranque.
Por su parte, Fulgencio Alfonso (DT de For Ever) puso en cancha a la mayoría de sus habituales titulares.
El encuentro comenzaba con Talleres como protagonista. A través de los embates de Pavón, quien se hacía incontrolable por los defensores del albinegro, llegaban las mejores ocasiones. Lo tuvo Juan Manuel Tevez en dos oportunidades. Primero, con un cabezazo que se fue cerca; luego, tras un buen centro de Gastón Bottino que no llegó a conectar. La visita sólo se arrimó al arco de la "T" en la etapa inicial. Aldo Visconti remató débil y controló Diego Aguiar sin inconvenientes, mientras que Lisandro Alzugaray disparó por encima del travesaño en una chance neta de gol para los de Alfonso.
En el amanecer del complemento, llegaría la situación de gol más clara para el elenco de Forestello. Tras una asistencia del recientemente ingresado Elvio Fredrich para Tevez que, con el arco a su merced, cabeceó apenas desviado en el área chica y ya con el arquero vencido. En el cuarto de hora, Ezequiel Barrionuevo la quiso picar por sobre el guardameta, pero Mauro Zachozy adivinó la intención del carrilero y contuvo. Minutos después, se lució ante un buen cabezazo de Fredrich. Avisó la visita a través de un buen remate de Visconti, que Aguiar sacó de gran forma. En la jugada siguiente a la tapada de Aguiar, Juan Matto González, tras una error de la defensa, convirtió para Chaco For Ever en el minuto '19.
Sin embargo, el albiazul seguía inquietando. Con más empuje que buen fútbol, fue en busca del empate. Pavón definió y Britez sacó el balón casi en la línea de gol. Sobre la media hora del capítulo final, Fredrich recibió de Barrionuevo, para luego lanzar un misil que se clavó en el ángulo derecho del arquero Zachozy. La igualdad era más acorde a lo que se había visto en el campo. La "T" siguió buscando y Tevez quedó nuevamente mano a mano, aunque desvió el tiro tras impactar con la parte externa de su pie derecho.
Se jugaba tiempo adicionado, cuando el mediocampista Alzugaray impactó su brazo con el balón en el área y el árbitro Fernando Espinosa señaló correctamente el penal. Finalmente, llegó la revancha para Juan Tevez, quien no había tenido una buena noche. El delantero de Puerto Belgrano, cuando se jugaban cinco minutos de descuento, acertó y le dio el primer triunfo a Talleres en lo que va del año.
Molesto con el fallo arbitral se fue todo Chaco For Ever (el juez expulsó a Defilippi); poco le importó al elenco cordobés. La hinchada volvió contenta a su casa. Aunque, antes de retirarse, le envió un claro mensaje a sus jugadores de cara al choque, por la B Nacional, ante Gimnasia de Jujuy del próximo fin de semana: "Que el domingo cueste lo que cueste, que el domingo tenemos que ganar..."

RESUMEN

TALLERES: Diego Aguiar; Gastón Bottino, Jesús Nievas, Nicolás Trulls, Elías Bazzi; Ezequiel Barrionuevo, Edison Torres, Agustín Díaz, Fabio Álvarez; Juan Tévez y Cristian Pavón. DT: Rubén Forestello.

CHACO FOR EVER: Mauro Zachozy; Dante Bareiro, Juan Matto González, Juan Barreña, Freddy Barlessi; Cristian Tabaqui, José Defilippi, Pedro Britez, Lisandro Alzugaray; Lucio Gómez y Aldo Visconti. DT: Fulgencio Alfonso.

ARBITRO: Fernando Espinosa.

GOLES: ST: 19' Juan Matto González (CFE), 30' Elvio Fredrich (T), 50' Juan Tévez (T).

CAMBIOS: Talleres: 0' ST Elvio Fredrich por Fabio Alvarez; 40' ST Claudio Francés por Edison Torres; 44' ST: Julián Navalón por Gastón Bottino.
Chaco FE: 35' PT Walter Alarcón por Freddy Barlessi; 32' ST Sebastián Parera por Lucio Gómez; 36' ST Lautaro Bouchet por Cristian Tabaqui.

AMONESTADOS: Tévez (T); Matto González, Tabaqui y Visconti (CFE).

EXPULSADO: 48' ST José Defilippi (CFE).