jueves, 27 de marzo de 2014

Las Palmas obtuvo un valioso triunfo y alcanzó la cima

Por: Andrés Martiñena

En la tarde de miércoles, Las Palmas derrotó 1-0 a Huracán de San Rafael en el Viejo Camino a La Calera, por la tercera fecha de la segunda fase en el Argentino B. El único gol lo marcó Gustavo Gotti en el complemento con el cual, "El Azul", alcanzó la punta de la Zona D.

Gotti festeja el tanto mientras sus compañeros corren a abrazarlo. (Foto Brigada Deportiva)

Pasadas las 17, comenzó el cotejo arbitrado por Sebastián Fernandez. Desde el amanecer del encuentro, ambos equipos proponían un juego asociado y a ras del piso. Aunque el local presentaba mayor profundidad en los últimos metros. Tal es así, que el delantero Emiliano Blanco tuvo tres ocasiones netas de gol, las cuales desperdició en esa primera parte. Primero, un cabezazo desviado por encima del horizontal tras un buen envío de Emanuel Orquera por derecha. Luego, tras una interesante combinación con Gotti, remató cruzado y el balón pasó a centímetros del arco defendido por Matías Bielli. Por último, una excelente asistencia de Rodrigo Ligorria dejó al "Mono" mano a mano con el portero de Huracán, pero terminó fallando en la definición nuevamente.
Lo más significante del conjunto de Andrés Villafañe llegó a través de Emanuel Díaz, con un tiro de media distancia que dio en el travesaño.
Promediando la etapa inicial, un hecho destacado se hizo presente en el desarrollo del duelo. La visita se quedó con diez hombres, luego de que Ezequiel Villalón viera la roja por un codazo a Orquera.
En el complemento, la tendencia era similar a la del primer capítulo. Las Palmas atacaba y Huracán, en inferioridad numérica, se refugiaba en su campo, buscando la salida rápida de contra. Avisó Gotti con un tiro de "puntín" apenas afuera. Minutos después, Nicolás Monje recibió de Blanco en el área, el lateral disparó pero Bielli contuvo de buena forma. De tanto ir e insistir, el local obtuvo su recompensa . El propio Monje mandó un gran centro desde la derecha, para el cabezazo fulminante del "Tanque" Gotti, cuando el reloj marcaba 23 minutos de la parte final.
Tras la apertura del marcador, el elenco de Leandro Chiatti tuvo algunas chances para liquidarlo. El ingresado Mayco Ochoa estrelló su remate en el palo y Efraín Gioria desperdició un tiro libre cerca del área.
El equipo de San Rafael, aún con vida, pudo empatar cuando Antonio Piergüidi (ex Gimnasia LP y Quilmes) conectó de cabeza y la pelota dio en el caño derecho del arco defendido por Gastón Chiatti.
Sobre el cierre del partido, hubo algunos incidentes entre hinchas locales y el banco de suplentes visitante, aunque no pasó a mayores.
Llegó el final y, así, la segunda victoria de Las Palmas en el torneo federal jugando en el Viejo Camino a La Calera. Ubicado en la cima de posiciones de la Zona D, con seis unidades junto a Racing y Gimnasia, el próximo lunes se medirá en Mendoza ante el "Lobo", buscando alimentar la ilusión de jugadores, hinchas y dirigentes: el ascenso al torneo Argentino A.