domingo, 23 de marzo de 2014

LAS PALMAS SUPERO LAS ADVERSIDADES Y GOLPEO FUERTE EN MORTEROS

( Foto: Fanáticos de la Redonda)

Por Maximiliano Vecchia

El "Azul" comenzó perdiendo otra vez por un penal. Pero a base de empuje y sabiendo golpear en los momnetos justos, pudo darlo vuelta. Primero con un penal de Gastón Chiatti a los 34´y luego Emmanuel Orquera a los 36´. Las Palmas además, jugó gran parte del juego con uno menos por la expulsión de González.

En Morteros, Tiro Federal y Las Palmas volvían a verse las caras luego de los enfrentamientos en la primera fase (0 a 0 los dos).
Los dirigidos por Leandro Chiatti parecían ser los que intentaban demostras actitud y empuje en los primeros minutos.
Pero un empujón de Nicolás Monje a un rival, terminaría en un penal a favor del local, que Juan Bueno a los 5´cambió por gol.
Con el correr de los minutos, la "Blanca" comenzaba a justificar el resultado, creando situaciones y aprovechándose de los errores de su rival en defensa.
Como si fuera poco, en la visita, a los 18´Daniel González reaccinó luego de una patada a cinco metros del árbitro, el mismo lo vio y lo expulsó.
Pero a los 34´ Emmanuel Orquera, clave en la levantada, encaró desde la derecha hacia el medio, remató fuerte y por abajo, la pelota le picó al arquero Ruffini, que dio un rebote. Gotti capturó el mismo y el "1" lo derribó dentro del área.
Gastón Chiatti ejecutó muy bien desde los 12 pasos y puso el 1 a 1 que daba esperanza a la gente del "Viejo Camino a la Calera".

Encima, para sorpresa de muchos, dos minutos despúes, Flores la corajeó por izquierda y desbordó, para que Orquera, le diera el pase a la red de cara al 2 a 1.
De ahí en más, Las Palmas se aprovechó de un Tiro golpeado y sin ideas. aunque no pudo ampliar la diferencia.
En la segunda parte, los dirigidos por Leandro Chiatti se plantaron bien atrás, esperando que el conjunto de Morteros dejara espacios y aprovechar los mismos.
Pero las cosas se complicarían para el "Azul" porque su rival buscó durante todo el complemento, aunque sin generar peligro.
La "Blanca" no supo aprovechar  el dominio de pelota a lo largo del partido, y pagó muy caro los errores.
Las Palmas rescató tres puntos más que importantes y se llevó como saldo favorable el dar vuelta un resultado negativo, ante las adversidades del juego como lo fue la expulsión de Daniel González