lunes, 26 de septiembre de 2016

LAS PALMAS TROPEZÓ EN CASA

Por Andrés Martiñena

El sábado, Las Palmas tuvo el primer tropiezo en su Estadio: cayó 1-0 ante Estudiantes de Río Cuarto y no pudo subirse a la cima de las posiciones. El miércoles recibirá a Racing en busca de la recuperación.

En uno de los encuentros correspondientes a la jornada nueve del Federal B, el "Azul" del Viejo Camino a La Calera enfrentaba al "Celeste" del Imperio. Se trataba de un choque por demás atractivo entre dos animadores de la Zona B en la Región Centro.
Los primeros minutos mostraron a Las Palmas como ligero dominador del trámite del juego. De hecho tuvo una clara ocasión para abrir el marcador: Peralta dio un rebote largo tras un disparo de Soria y Bruna, en soledad, se lo perdió de forma increíble.
La visita comenzó a adelantarse lentamente en el campo y, de carambola, se encontró con la ventaja parcial: Gutierrez despejó incorrectamente hacia el medio del área y Reynoso remató de zurda para hacer inútil la estirada de Chiatti.
Luego del gol del "Chivo", Las Palmas perdió el rumbo del partido y, por el contrario, Estudiantes comenzó a crecer a partir de la buena tarea de Cardinali y Comba. En ese desconcierto del local, pudo haber estirado la diferencia.
Ya en el complemento, Cavallo mandó a Palacio al terreno, buscando ganar velocidad por el sector izquierdo y, en segundo término, ingresó Blanco para darle mayor fluidez y juego al equipo. Éste tuvo el empate en sus pies, pero gracias a una gran respuesta del arquero riocuartense, el grito se le negó.
El "Celeste" desperdició una buena ocasión para liquidarlo tras una gran ejecución de Cabrera que se estrelló en el travesaño.
Con el conjunto local decididamente volcado en ataque, el elenco de Vázquez dispuso de muchas ocasiones de contragolpe que no supo definir: el ingresado Beraldi, ex Talleres, se lo perdió en dos oportunidades.
Luego de ello, no hubo tiempo para más: Estudiantes se llevó una valiosa victoria que le permitió superar por un punto a su rival de turno en la tabla.
Por su parte, Las Palmas deberá dar vuelta la página ya que, en sólo 48 horas, recibirá a Racing en el Estadio del Viejo Camino a La Calera.

FORMACIONES

LAS PALMAS (0): Gastón Chiatti; Juan Gutierrez, Facundo Orellana, Diego Dipietro, Daniel Suarez; Gonzalo Soria, Daniel González, Rodrigo Molina; Nicolás Correa, Lucas Rimoldi; Juan Bruna. DT: Darío Cavallo.

ESTUDIANTES (1): Adrián Peralta; Nicolás Foglia, Emanuel Sesma, Juan Palandri, Martín García; Luciano Cardinali, Maximiliano Zbrun, Alejandro Cabrera, Maximiliano Comba; Bruno Sepúlveda y Juan Reynoso. DT: Marcelo Vázquez.

GOL: PT: 24' Juan Reynoso (E).

CAMBIOS:

LAS PALMAS: Nicolás Palacio por Lucas Rimoldi, Matías Blanco por Rodrigo Molina, Gonzalo Baroni por Juan Gutierrez.
No ingresaron Kratina, Acuña, Nuñez y Díaz.

ESTUDIANTES: Franco Schiavoni por Luciano Cardinali, Víctor Beraldi por Juan Reynoso, Giuliano Bardín por Maximiliano Comba.
No ingresaron Tessa, Ayelo, Barreto y Minich.

AMONESTADOS: Orellana, Correa y Rimoldi (LP).