lunes, 5 de septiembre de 2016

LAS PALMAS DA PELEA

Por Leandro Álvarez

Por la 5ta fecha del Federal B, Las Palmas venció 1 a 0 a Juventud Unida de Río Cuarto en el “Viejo camino a La Calera”. Así los azules quedaron en la tercera posición con 7 puntos y dan pelea en la Zona B de la Región Centro.

El comienzo del partido fue favorable a Las Palmas que pudo desplegar su juego y se hizo dueño del pt, los dirigidos por Darío Cavallo, tuvieron el dominio de la pelota a lo largo de toda la primera etapa y se adelantaban en el campo frente a un Juventud Unida que apostaba a pelotazos dirigidos a Gigena y Brites, los experimentados delanteros, que en alguna oportunidad incomodaron al fondo de Las Palmas.
Los azules tocaban y tocaban pero sin ser tan punzantes en sus ataques, la pelota le llegaba poco al “9” y no tan cómoda como para que éste pueda incomodar al arquero Mancinelli, los remates desde afuera y las pelotas paradas fueron el arma que Rimoldi, Molina y Bruna utilizaban para generar peligro.
A los 33’ ocurre la primera incidencia, Germán Gigena, delantero de Juventud Unida, es expulsado por exceso en el reclamo de un tiro libre y de esta manera el visitante se queda con 10 hombres para el resto del juego. El “Tero” lo aguanto hasta que termino la primera parte, 0 a 0.
En el segundo tiempo, la cosa era diferente y el planteo también, Las Palmas salió con el pecho inflado por su ventaja numérica y la visita a esperar en el medio con un solo delantero, Brites, que luchaba con toda la defensa.
La Juve se ordeno y aguantaba bien los embates de la “P”, que controlaba el juego, pero no podía romper la defensa rival, fue de tanto insistir que a los 27’ del ST, tras un centro que baja Orellana y posteriormente Di Pietro mete al área, entra Nicolás Correa para empujarla y poner el 1 a 0 para el delirio de los hinchas azules.
Tras el gol, Juventud Unida fue con alma y vida a buscar el empate, que pudo haber encontrado en una de las últimas jugadas, fue allí cuando Franco Kratina apareció para hacer su arco imbatible en su debut como arquero de Las Palmas y el triunfo quedó en el “Viejo camino a La Calera”.

FORMACIONES

LAS PALMAS: Franco Kratina; Juan Gutiérrez, Facundo Orellana, Diego Di Pietro, Daniel Suarez; Rodrigo Molina, Daniel González, Nicolás Palacio; Nicolás Correa, Lucas Rimoldi; Juan Bruna. DT: Dario Cavallo

JUVENTUD UNIDA: José Mancinelli; Cristian Garraza, Gastón Garro, Germán Rivera, Franco Giuffré; Benjamín Flordelmundo, Emanuel Campo, Lisandro Arce, Franco Chiaretta; Edgardo Brittes y Germán Gigena. DT: Jorge Grassi.

GOL: 27' ST Nicolás Correa (LP).