martes, 16 de agosto de 2016

SORPRESA EN EL TRAMPERO

Por Alan Martín

Por la primera fecha del Torneo Federal B, Argentino Peñarol no supo mantener la ventaja conseguida y terminó cayendo por 2 a 1 ante Juventud Unida de Río Cuarto.

Ambos equipos presentaban sus planteles de manera oficial en busca de los tres primeros puntos para un Torneo Federal apasionante y con muchas ilusiones.
 El local empezó con todo, bajo los pies de Ramón Tello y Agustín Martelloto encontró la sintonía de un buen juego que poco a poco lo llevó al arco rival. Fue así, que el mismo “10” de Argentino Peñarol marcó el 1 a 0 tras un golazo e tijera luego de un centro desde la derecha.
 Al pasar los minutos, Juventud Unida de Río Cuarto logró posicionarse unos metros más adelante achicar sus líneas.
  El equipo del “Bocha” Maldonado se vio en aprietos y poco a poco el partido se tornó más parejo. Ya no había tanto peligro en los arcos si no una lucha constante en la mitad del campo.El partido fue tomando un rumbo al estilo que mejor se adaptaba al visitante, un partido aguerrido,peleado, donde la experiencia en cada equipo se hacía notar. Luego  de una serie de rebotes y una gran salvada del arquero de Peñarol Martín Silva, Germán el “gato”Gigena puso el encuentro 1 a 1, resultado con el cual se fueron al descanso.
  El comienzo del segundo tiempo fue muy parecido a los primeros minutos del primer tiempo. Argentino Peñarol tomó el control del encuentro y trató de ponerse ventaja nuevamente bajo los pies de los que más saben.
  Sin embargo, luego de un lateral y un buen pase entre líneas, otra vez, Gigena dio vuelta el encuentro y puso en ventaja a Juventud Unida con una buena definición por debajo del arquero.
  Sin cambiar mucho el estilo del partido que se estableció en los primeros 45 minutos, la “Juve” lo llevó al juego brusco donde la experiencia es más que el buen juego.
  Los tres puntos fueron para el equipo de Río Cuarto, quien dio la sorpresa y comenzó con el pie derecho para el apasionante Torneo del ascenso.

FORMACIONES

ARGENTINO PEÑAROL (1): Martín Silva; Franco Gozzerino, Matías Francucci, Jonathan Sayago, Federico Delgado; Joel Manzanares, Maximiliano Gay, Alejandro Luna, Ramón Tello; Agustín Martellotto y Agustín Fazio. DT: Raúl Maldonado.

JUVENTUD UNIDA (2): Gustavo Moggio; José Abril, Mauricio Del Cero, Germán Rivera, Franco Giuffré; Benjamín Flordelmundo, Emanuel Campo, Rodrigo Borges, Franco Chiaretta; Edgardo Brittes y Germán Gigena. DT: Jorge Grassi.

GOLES: PT: 6' Ramón Tello (AP), 31' Germán Gigena (JU).
ST: 3' Germán Gigena (JU).