domingo, 21 de febrero de 2016

CLÁSICO EMPATE

Por la primera fecha de la Zona 11 del Torneo Federal B, Las Palmas y Argentino Peñarol empataron 1 a 1 en el Viejo Camino a La Calera. Martínez abrió la cuenta para visita e Ibañez igualó en el complemento con un golazo al ángulo.

Árbitros y capitanes posan para la foto en el sorteo previo.

Por Denise Sans-
En el Viejo camino a La Calera, ambos equipos se centraron desde un inicio en acomodarse en el campo de juego sin incomodar demasiado a su rival, a medida iban pasando los minutos Las Palmas tuvo dos de las llegadas más claras, primero por medio de una jugada generada desde el fondo con Ibañez que deriva en un cabezazo de Correa hacia el arco del ¨Mono¨ Silva quien se lució tras evitar el gol; luego intentó nuevamente a través de un remate de Julián Navalón que se fue apenas desviado por el palo derecho.
Por su parte, Argentino Peñarol buscaba presionar y recuperar la pelota por medio de Maximiliano Villa pero no lograba llegar con claridad, hasta que cumplidos los 45´ del primer tiempo, Facundo Martínez, ganándole la marca a Orellana, remata contra el arco de Heber Cabrera que ya nada pudo hacer. El árbitro sentenciaba así el final del primer tiempo con la victoria parcial de ¨La Peña¨.
Comenzado el complemento, el técnico de Las Palmas optó por el ingreso de Lucas Rimoldi en lugar de Gonzalo Soria, cambio que fue acertado ya que logró darle mayor recuperación y más movilidad a su equipo en el campo de juego, haciendo que el partido se le fuera complicando a los dirigidos por el ¨Bocha¨ Maldonado que no podían plantear su idea como lo deseaban.
Fue así que trascurrido los 15´del segundo tiempo llegó el gol del empate por medio de un espectacular remate de Nicolás Ibañez que se mete por el ángulo derecho del arco de Martín Silva.
Ninguna de las partes se conformó con el empate y siguieron buscando marcar la diferencia, la más clara llegó por parte de un remate de Agustín Martellotto que se va por encima del travesaño y la última del partido fue para la visita que logra convertir por medio de un remate de  Ramón Tello contra el arco de Cabrera, sin embargo el árbitro anuló la jugada por considerar que el jugador de ¨La Peña¨ se encontraba fuera de juego.
El clásico terminó con un empate que no le fue del todo favorable a ninguno de los dos, pero que les sirvió para sumar al menos un punto en un torneo de transición en el cual es fundamental poder sumar siempre.