sábado, 30 de mayo de 2015

PARDAS EN NUEVA ITALIA

Por Andrés Martiñena

Ayer por la noche, Racing y General Paz Juniors se enfrentaron en la primera fecha del Federal B 2015. Fue empate 1 a 1 en el Miguel Sancho: Ezequiel Rainaudo abrió la cuenta para el Poeta en el amanecer del complemento, mientras que Gonzalo Baroni igualó cuando el encuentro se moría.

En un encuentro apenas discreto, Racing y General Paz Juniors no se sacaron ventajas.

Durante la primera parte se vislumbró una contienda luchada, con mucha pierna fuerte, gran cantidad de amonestados y poco juego por abajo por parte de ambos conjuntos. El equipo del Sapito Montivero tuvo algunas insinuaciones en el primer capítulo sobre el arco de Oliva. Pero sólo murió en intentos, con lo cual ese tramo del partido fue un verdadero fiasco.
En el complemento, Juniors pegó de entrada gracias al gol convertido por Rainaudo. El volante proveniente de Tiro Federal tomó un rebote del "Cali" Rodríguez y remató de zurda para vencer la resistencia del portero académico.
A partir de allí, Racing fue en busca del empate aunque en forma desordenada y con escasa claridad. El local chocaba una y otra vez contra la buena tarea de los defensores visitantes y la igualdad se veía muy poco probable.
Sin embargo, el elenco del "Bebe" Rodríguez se defendió peligrosamente cerca de su propio arco, resignando hombres de ataque por defensores y volantes de marca. Fue allí cuando en una jugada aislada, Baroni empujó el balón a la red para decretar el agónico empate.
Sin dudas, Racing y General Paz Juniors estuvieron muy lejos de su mejor versión. La mejoría en el nivel de ambos se verá (o no) con el correr de la competencia.