domingo, 31 de mayo de 2015

LA PEÑA SE LLEVÓ EL CLÁSICO

Por Matías Toledo

Argentino Peñarol venció a Las Palmas por 2 a 0, con tantos de Mayco Ochoa y Gonzalo Guzmán. El encuentro, correspondiente a la primera fecha del Torneo Federal B 2015, se disputó ayer en el renovado Trampero de Argüello ante un gran marco de público.

Los jugadores de Peñarol celebran el gol de Guzmán (Foto Agustín Arrieta - Brigada Deportiva).

Era el partido esperado por todos, los mismos jugadores sabían que no solo se jugaba la primera fecha del Federal B. Es así como se lo tomaron “Millonarios” y “Azules”  en un “Trampero” colmado. Fue justo merecedor del triunfo el equipo de Sergio Allende que supó aprovechar las ocasiones que se le presentaron.
Luego de una gran jugada colectiva, Ramón Tello le dio una asistencia fenomenal para que Mayco Ochoa (Ex Las Palmas) con un derechazo cruzado al palo derecho de Chiatti pusiera el 1 a 0 parcial a los 12` de la primera mitad. El partido en todo momento fue favorable para el local, que por el gol tempranero supieron controlar el juego y hacerse amo y señor de la primera mitad. Ya en el complemento Chazarreta metió mano en el banco, pero solo quedaron en insinuaciones todas sus acciones por llegar al empate, sin embargo, Peñarol ya no presentaba la misma intensidad del primer tiempo, pero cerraba bien los caminos para que Medina no pasara sobresaltos.

En un córner, “La peña” logro ampliar la ventaja. Gonzalo Guzmán logró interceptar el balón y vencer la custodia de Gastón Chiatti que nada pudo hacer, resultado que fue final en Arguello.

Minutos después, Adrián Giménez se iba ir expulsado tras una terrible falta sobre Facundo Martínez, que debió ser suplantado.
Con personalidad y contundencia Argentino Peñarol se quedó con el “Clásico”, y sumó su tercer triunfo consecutivo ante el elenco azul.