lunes, 28 de abril de 2014

Esperar una semana más

Por: Yago Juan

Las Palmas y Gimnasia empataron este domingo en Córdoba (Foto: Ramiro Pereyra).

Las Palmas y Gimnasia de Mendoza se enfrentaron en el Viejo camino a La Calera por la 9ª fecha de la Zona D de la Segunda Fase del Argentino B. El encuentro finalizó 0-0.

En la previa se esperaba un encuentro con muchos goles ya que se enfrentaban dos equipos con gran poderío ofensivo y de buen manejo de pelota.
Desde el comienzo el equipo Azul busco el arco rival con actitud y con buen manejo de pelota a través de Rodrigo Ligorria, haciéndose cargo de la ofensiva local y con Daniel González en el medio campo, así se jugaron 24’ con Las Palmas dominando las acciones del juego. Luego llego el momento clave, a los 25 minutos del PT fue expulsado en el equipo local Franco Flores por propinar un codazo al mediocampista Ernesto Garín.

Tras la expulsión, el DT local, se vió obligado a acomodar nuevamente el medio campo bajándolo a Emanuel Orquera  y dejándolo como único punta al “tanque” Gotti, pero el juego no cambio nada y los locales siguieron manejando la pelota y así llegaron las mejores opciones de gol. Tras un córner de Ezequiel Molina, cabeceo Gotti y Matías Alassia la saco al córner, minutos más tarde el mismo arquero le caso un pelotazo a quema ropa a Facundo Orellana por encima del travesaño. Así finalizo la primera etapa con las Palmas protagonista y un Gimnasia desorientado en el campo.

La segunda mitad, no modificaron el esquema ninguno de los dos entrenadores y el encuentro siguió a favor del Azul, donde el goleador local intento sorprender con un remate desde la mitad de la cancha para que el “1” visitante, que estaba adelantado, se esfuerce y la termine sacando por arriba del horizontal.

Para lo que queda del partido hay que remarcar que lo principal pasó por la expulsión por doble amarilla de Maximiliano Montiveros y por lo friccionado que estuvo el encuentro ya que ambos equipos se jugaban mucho.

Con este resultado Gimnasia consiguió el primer puesto con 19 unidades mientras que Las Palmas y Racing se encuentran en segundo lugar con 15, 2 puntos por encima de Tiro Federal que en el día de hoy ganó 2-0 a Huracán de San Rafael.