domingo, 18 de septiembre de 2016

DEUDA EN CASA

Por Matías Toledo

Con un gran marco de público, Estudiantes de San Luis derrotó 2-1 a Instituto y alargó la racha sin triunfos de la "Gloria" en el Monumental de Alta Córdoba. Moreira Aldana convirtió por duplicado para la visita, mientras que Agüero descontó para el local.

Tras un primer tiempo bastante aceptable, con intensidad y convicción, Instituto pecó de eficacia en el arco rival. La banda derecha fue el destino acertado de la “Gloria” para llegar al arco de Brasca. Con largas subidas de Castillo y el desequilibrio de Orfano, mereció mejor suerte en el tramo final.

Por esa vía llegó el gol de Diego Jara, mal anulado por el asistente, el cual sin duda pudo haber cambiado por completo el resultado final.

Estudiantes aspiraba a algún error del rival o algún pelotazo a las espaldas de los defensores y se fue al descanso con la tranquilidad que el resultado le otorgaba.

Ya en la segunda parte, el funcionamiento del equipo de Iván Delfino mermó completamente. Sin ser superado, Instituto perdió la contención de la pelota, que fue aprovechada por Estudiantes, gracias al gran desempeño de su número “5” Quiroga y la inteligencia de Chironi para manejar los hilos del partido.

A los 20' un derechazo de Moreyra Aldana, tras una floja respuesta de Garavano, ponía arriba a Estudiantes en el marcador. Luego, un error de Castillo le permitió al paraguayo sumar su segundo gol personal cuando concretó el penal cobrado por Saúl Laverni.

Poco pudo hacer Instituto con el ingreso de Rosales y Gotti como referencias ofensivas, solo hubo tiempo para el gol de Agüero en el desenlace del partido.

Así la “Gloria” alargó a 8 fechas sin poder ganar como local. El último fue triunfo fue en marzo frente a All Boys.

FORMACIONES

INSTITUTO: Matías Garavano, Luis Castillo, Facundo Aguero, Ramiro González, Emiliano Endrizzi; Esteban Orfano, Fabio Vázquez, Marcos Quiroga, Diego Tonetto; Pablo Magnín y Diego Jara. DT: Iván Delfino.

ESTUDIANTES: Valentín Brasca; Yeison Murillo, Marcelo Mosset, Leandro Corulo, Luis Olivera; Mario Vallejo, Gabriel Chironi, Daniel Quiroga, Agustín Curima; Leonel Felice y Roberto Moreira Aldana. DT: Sebastián Rambert.

GOLES: ST: 20' y 32' Moreira Aldana (E), 44' Agüero (I).

CAMBIOS: Diego Medina por Orfano (I), Paulo Rosales por Quiroga (I), Gustavo Gotti por Castillo (I). Jonathan Mazzola por Quiroga (E), Ignacio Jauregui por Curima (E), Nicolás Ortiz por Felice (E).

ARBITRO: Saúl Laverni.

ESTADIO: Juan Domingo Perón.